此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

你最关心的渝赤叙高速公路最新情况来了!

作者:  来源: 发布日期:2020-07-09 09:57:26   浏览次数:  文章字号:   

7月7日,重庆江津至贵州赤水至四川叙永高速公路现场推进会在赤水召开。贵州省交通运输厅党委委员、副厅长龙平江,重庆市交通局党委委员、副局长李关寿以及四川省交通运输厅、遵义市交通运输局、泸州市交通运输局、江津区交通局等交通运输部门负责同志在赤参会。  

我市市委副书记、市长朱煜,市委常委、统战部长刘云,市委常委、副市长潘云凤出席会议。

会上,朱煜致辞,对到赤领导和专家表示欢迎,并就赤水市情及交通情况作详细介绍。设计单位就渝赤叙高速公路项目整体线路规划作介绍;渝川黔三省市汇报前期工作进展及下一步工作计划。四川省交通运输厅、贵州省交通运输厅、各市、区交通运输局领导作发言讲话,对渝赤叙高速公路技术标准、建设方式、招商引资等方面进行深入交流和探讨,并一致表示将加强沟通协调,通力协作,合力推进项目早日落地建设,造福三地人民。

据悉,渝赤叙高速公路全线总规划里程约194公里,其中重庆境约66公里,四川境65公里,贵州境63公里。目前,重庆段已基本完成工可研究,拟于近期开展行业审查;四川段目前已完成国土空间规划研究,基本确定与重庆市路段的接线方案;贵州段目前已完成方案研究工作,基本确定了路线走廊,初步规划在福宝国家森林公园西侧与四川段相接,经长期、天岛湖、旺隆与蓉遵高速交叉后,沿赤水河北侧经丙安、赤水城区南侧、大同与四川境内路线相接。路线全长63公里,预计总投资约126亿。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载