此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

全市防汛救灾调度会召开

作者:  来源: 发布日期:2020-07-08 09:19:51   浏览次数:  文章字号:   

7月7日晚上9点,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开全市防汛救灾调度会,对当前我市防汛救灾工作进行再安排、再部署。市领导柳林、程国强、张小平、陈庚出席会议。

会上传达了当天遵义市防灾减灾救灾视频调度工作会议精神;市气象局通报了近两天赤水河上、下游区域气象情况,市水务局汇报了当前我市汛情及防汛工作开展情况。

况顺航指出,目前,由赤水河上游强降雨带来的河流洪峰已安全过境,但危险仍未解除,还有一场硬仗要打。全市上下要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、遵义市委对防汛救灾工作的相关安排部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终坚持人民至上、生命至上,随时做好“防大汛、抗大灾”的准备,继续落实好防汛救灾各项工作举措,全力以赴维护人民群众生命财产安全。

况顺航强调,要克服厌战情绪和麻痹心理,始终绷紧防汛抗灾这根弦,落实落细各项工作措施,切实筑牢防汛安全屏障。要防暴雨、洪水灾害,强化气象监测预警,第一时间传递预警信息,第一时间组织群众防灾避险。要防地质灾害,盯紧看牢已纳入监测的隐患点和受雨水长期冲刷区域、项目施工场所、老旧房屋、城市易涝区域,确保风险隐患零遗漏。要坚持举一反三,突出标本兼治,创新方式方法,切实抓好高考安全、公共交通安全、社会矛盾纠纷多元化解等工作。要坚决落实防汛责任,进一步压实领导责任、乡镇属地责任和部门主管责任,对老、弱、病、残等特殊群体实行网格化管理和一对一包保,确保不因灾情导致人员伤亡,切实筑牢人民群众生命财产安全坚固防线。

市直有关部门和市中、文华、金华街道主要负责人等在赤水主会场参加会议;各乡镇主要负责人通过视频会议形式参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载