您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

朱煜调度应对持续强降雨天气防范工作

作者:  来源: 发布日期:2020-06-13 15:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月12日,市政府党组书记、代市长朱煜到市气象局防灾减灾预警信息平台专题调度应对持续强降雨天气防范工作,副市长欧阳举,相关部门负责人参加。

在市气象局,朱煜详细查看实时雷达、卫星监测图和区域自动站探测信息,对气象预测时效性、准确性等气象业务功能情况进行了解。

在座谈会上,朱煜听取了我市应急预警工作安排情况以及天气变化趋势分析研判汇报,并传达贯彻了贵州省、遵义市有关领导对近期极端天气的批示抄清精神。他指出,赤水地质情况特殊,目前正处在防汛减灾工作的关键时期,要尤其注重汛期和极端天气造成地质灾害。

朱煜强调,要加强气象实时监测,强化分析研判,及时、准确地发布天气监测预报和预警工作。要坚持“生命至上、防灾避险”“生命同等、科学救援”原则,严格执行24小时值班制度,一旦发生险情,确保第一时间掌握情况,迅速开展救援。要做好山洪、地灾隐患点、水库、危旧建筑等重点区域排查梳理,各部门之间加强联动,做好信息共享,强化应急物资储备、强化应急救援队伍建设,超前谋划、科学调度,坚决维护人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP