您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

省人大常委会检查组莅赤开展执法检查

作者:  来源: 发布日期:2020-06-12 14:34:37   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

6月11日,省人大常委会党组副书记、副主任慕德贵率检查组一行莅临我市,检查《中华人民共和国野生动物保护法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》贯彻落实执行情况。遵义市人大常委会党组副书记、副主任田刚,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航,遵义市政府党组成员刘晓杰,赤水市人大常委会主任刘朝丽、副主任罗金富,副市长张小平陪同检查。

慕德贵一行来到大同镇华平村荻克种养殖场、复兴镇宏丰两栖野生动物养殖场,先后对两个养殖场内竹鼠、蛇类养殖情况和转产情况进行检查调研,并与养殖户座谈交流,了解《决定》执行情况和转产过程中存在的困难问题。慕德贵一行还走进赤水桫椤博物馆,实地了解赤水桫椤国家级自然保护区野生动植物保护情况,对保护区在规范化建设及科学管理、促进生物多样性方面取得的成效给予肯定。

检查组对我市坚决贯彻落实党中央及全国人大常委会相关要求给予充分肯定。检查组强调,要充分认识《决定》制定出台的重大意义,进一步加大《决定》等法律法规宣传力度,多渠道宣传解读《决定》主要内容和立法精神,广泛引导群众学法懂法守法用法,推动形成保护和禁食野生动物的思想共识和行动自觉。要结合实际出台相应政策,支持相关养殖户转产转业,尽最大努力降低疫情防控对养殖户产业经营带来的影响。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机