您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 要闻 » 最新信息

市委常委会召开(扩大)会议

作者:  来源: 发布日期:2020-04-23 21:50:53   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

4月23日,遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达全国、全省、遵义市对台工作会议精神、全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神等上级有关会议和文件精神,研究我市贯彻落实意见;听取我市脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署下步工作。

市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委副书记、政法委书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协等有关领导同志参加会议。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好对台工作使命光荣、意义重大。要提高对台工作认识,持续深入学习贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述和党的十九届四中全会精神,按照全国、省、遵义市部署要求抓好贯彻落实。要促进对台交流交往,落细落实各项惠台利民政策措施,切实维护台胞合法权益,吸引更多台胞来赤观光休闲、投资兴业。

会议要求,要认真传达贯彻习近平总书记关于党办工作重要指示精神以及全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,高站位抓好学习贯彻,高水平抓好参政辅政,高效率抓好督查落实,高标准抓好队伍建设,推动全市党政系统办公室做到思想同心、目标同向、行动同步,凝聚做好新时代“三服务”工作的强大合力。

会议强调,脱贫攻坚到了决战决胜的最后总攻阶段。全市上下要高度重视,坚定信心、沉着冷静,始终保持昂扬斗志,克服厌战情绪和麻痹思想,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,以过硬作风和务实举措,坚决高质量夺取脱贫攻坚全面胜利。要建立科学高效的指挥调度体系,防止多头指挥、政出多门、朝令夕改。要按照“两不愁三保障”“四个不摘”要求,进一步查缺补漏、夯实基础。要全面落实两级指挥部、市级领导、乡镇部门、挂帮单位、帮扶干部责任,切实做到脱贫攻坚政策落实、工作落实、责任落实。要多渠道、多方式做好群众工作,向群众宣传好脱贫攻坚政策和帮扶成效,进一步激发群众脱贫致富内生动力。要稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、同频共振,大胆探索、锐意创新、多元发展、共建共享,不断巩固提升脱贫攻坚成效。

市直相关单位和各乡镇(街道)主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP