此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

扶贫产业复工 电力保障无忧

——赤水供电局多举措保障防“疫”和扶贫产业复工复产用电无忧
作者: 来源: 发布日期:2020-02-18 10:06:27  文章字号:   

“谢谢、谢谢,真是太感谢了!没想到我们今天刚准备开启设备加工生产,你们这么快就上门来帮助我们解决用电难题了。”赤水市长沙镇东晟农业发展有限公司负责人谢锦华说道。

日前,为确保疫情防控和复工复产两不误,赤水市长沙镇东晟农业发展有限公司积极响应政府号召复工复产,因疫情停了半个多月萝卜深加工厂开始检修设备,又恢复了往日的生机。在第一时间了解到复工复产用电需求后,赤水供电局长沙供电所副所长杨汝均立即组织党员服务队赶往该厂开展用电检查服务,一手抓防疫保电,一手抓复工保电,让工厂开足马力加工生产扶贫农产品青萝卜。

在加工厂与负责人沟通交流时,工作人员密切关注生产动向,收集掌握用电需求。“我的电话号码是139……在生产期间有什么用电需求,您可以通过电话随时和我联系,我们第一时间过来处理。”杨汝均在交谈时说道。

在掌握用电需求和用电负荷后,党员服务队对加工用电设备、供电线路逐一进行排查,及时排除可能出现的隐患缺陷。同时,还对工厂主供电源高洞酒厂2号变、刀闸进行检查,并开展台区低压线路砍青维护,避免因竹木障碍使线路短路造成停电。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,萝卜线加工厂复工复产,对于当地百姓来说是非常大的好事。据悉,该加工厂恢复生产后,将解决该镇400户村民种植的青萝卜销售问题,其中贫困户就有46户。如果再不开工,400户村民早种的萝卜可能就会出现开裂、空心、太过于成熟等问题,产量和品质就会下降,经济价值随之贬低,将导致种植青萝卜的农户直接经济损失。

工厂外的青萝卜收购点,今天特别的“热闹”,得知工厂复工复产,开始大量收购青萝卜,村民们戴着口罩,气喘吁吁的挑着自家种植的萝卜来售卖。高洞村贫困户科玉明说:“我家种了二亩青萝卜,一亩能收获3000多斤,每斤能卖0.6元,今年靠售卖青萝卜就能收入3600元。”脱贫致富的步伐正在加快,可靠的电力供应是保障。现在,加工厂里的10台萝卜深加工设备开足马力轰隆隆的工作着,自动清洗、自动晾干、自动切丝,刚刚还完整的萝卜瞬间变成了萝卜线条。

赤水市长沙镇东晟农业发展有限公司青萝卜线加工厂作为长沙镇支柱企业,每天加工8000斤至10000斤原材料,预计一年能加工1500吨青萝卜线供应市场,产品远销广东、深圳等市场。

为全力助推企业复工复产,赤水供电局进一步细化保电服务措施,开辟绿色通道,提供一个企业复工复产、一个应急服务对策保电服务,确保企业恢复生产用电无忧。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载