此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 赤水要闻 » 最新信息

谭海率队调研重点企业和项目复工复产

作者: 来源: 发布日期:2020-02-14 14:20:00  文章字号:   

2月13日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长谭海率队到红赤水、汇美佳源、赤水一小改扩建项目、康养产业园区、华融公馆等地,调研我市重点企业和项目复工复产工作,现场协调解决存在问题。

“企业员工是哪里的人,材料都从哪里来”“防护物资有没有足够的准备”“要严格落实疫情防控措施,一定要实行分餐制”。每到一处,谭海都详细了解企业疫情防控工作和复工复产准备情况,协调解决用工、物流、原材料等问题。谭海强调,要提高思想认识,严格按照中央、省和遵义市的各项决策部署,进一步提高站位,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极稳妥推进各项准备工作,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,确保经济社会保持平稳健康发展。

谭海要求,要分阶段分批次组织员工,实行分阶段下班、分流就餐等管理措施,加大对厂区消毒消杀,有序推进复工复产。要对返岗员工进行身份、活动轨迹及身体健康状况等信息登记,外地员工严格落实14天隔离观察措施,杜绝输入性风险。要优化审批流程,强化服务保障,帮助企业解决原材料供应、物流运输、用工等实际困难,有序推动符合条件的企业复工复产。要加大对复工复产企业和项目的督促指导,严格落实疫情防控工作各项要求,严守疫情防控和安全生产两条底线,为员工提供安全有序的工作环境。企业要认真履行疫情防控和安全生产主体责任,发挥自身优势和内生动力,拓展原材料来源渠道,尽量招聘本地工人,着力壮大自身队伍,确保招之能来、来之能战、战之能胜。

经开区党工委副书记、管委会副主任陈灼,市委常委、常务副市长谢远驰,副市长郑玉兰,市政府党组成员、经开区管委会副主任艾吉星,市直有关部门、部分乡镇(街道)和企业负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信号

赤水市政府

微博号

贵州手机

信访下载