您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市召开民主法治示范村(社区)工作推进会暨实地观摩会

作者:  来源: 发布日期:2022-07-29 15:55:58   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近日,为进一步提高全市“民主法治示范村(社区)”创建工作水平和创建工作质量,赤水市司法局组织17个乡镇(街道)司法所全体干部召开赤水市“民主法治示范村(社区)”创建工作推进会暨实地观摩活动。

会上,市司法局党组成员、副局长王麾跃对创建工作进行安排调度,将创建工作纳入年度综合考核内容,进一步压实各方责任。要求普法股和司法所及时指导村(社区)按照时间节点、创建标准和目标任务,高质量完成资料的收集和阵地建设工作,确保9个遵义市级、21个省级民主法治示范村(社区)创建工作取得实效。随后,普法股负责人对民主法治示范村(社区)创建工作进行业务培训,按照创建标准进行逐一讲解,通过PPT播放并介绍各地法治文化阵地建设的特色亮点,进一步拓展基层司法行政干部的法治思维。

会后,全体参会人员先后到葫市镇小关子村、大同镇民族村对民主法治示范村创建进行实地观摩。各司法所工作人员认真参观学习了小关子村创建全国民主法治示范村的先进经验,对阵地建设情况进行详细观摩和了解。在大同镇民族村,参观了苗族博物馆、办公阵地建设情况,对法治推进民族村非遗文化、家风家训街、苗家游击队、大石盘文化演艺场、民族团结发展等进行了深入了解。

通过培训和现场观摩,进一步学习民主法治创建先进经验,查找差距、查漏补缺,因地制宜打造各具特色的民主法治示范点,为顺利迎接遵义市第八批民主法治示范村(社区)的检查验收和第七批省级民主法治示范村(社区)的创建奠定良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP