您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

2022年赤水市教育体育工作会暨新学期开学工作会议召开

作者:  来源: 发布日期:2022-02-28 09:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2月24日,赤水市2022年教育体育工作会暨新学期开学工作会议在市教体局召开。

会议首先集体参加了贵州省教育系统2022年春季学期开学工作暨省教育厅“四下基层”部署视频会议,及遵义市2022年教育体育工作会暨春季学期开学工作视频会议。赤水市教体局党组书记、局长何勇在遵义市2022年教育体育工作会暨春季学期开学工作视频会议上围绕“双减”工作作交流发言。

上级视频会后,会议结合我市实际,对全市2022年教育体育工作和新学期开学工作进行了再安排、再部署。会议要求,要深入学习贯彻全省、遵义市工作会议精神,把工作要点研究透、领会深、贯彻好,确保各项工作高效稳妥推进,确保全市开学工作安全平稳有序。会议对2022年教育重点工作作出强调,一是要建立督导考核一体化机制,将督导考核和各项业务有机相融,推动学校办学提质增效;二是要强化学校教育教学质量提升,以教研为主体,推进“强师工程”,强化教师队伍建设;三是要深入推进“双减”工作,精简学生作业量,提升教师作业设计能力,切实做到减负提质。

会议还进行了校园食品安全工作培训。市教体局领导班子、各股室负责人,全市中小学、幼儿园校(园)长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP