您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

学生说,这样的思政课值得期待

作者:  来源: 发布日期:2021-12-08 15:50:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“我们要客观地认识到,和大城市的孩子相比,生活学习环境的不同,使我们在素养和能力发展上有所差异。但在山区成长起来的我们,不怕走山路,更不怕吃苦,那些大城市的孩子无法感受到的生活体验,往往锤炼了我们的坚韧性和忍耐力等不可小觑的品质优势,这都是我们生命中宝贵的财富。同学们,越努力越幸运······”

12月5日晚自习时间,赤水一中高一(1)班的教室里不时响起热烈的掌声,市教体局党组书记、赤水一中党委书记何勇又一次走进课堂为青年学子上思政课,受到了学子们的欢迎。

思政课上,何勇以“定目标、讲方法、活思维”为主题,从思维品质的建构、体质健康的调理、基础知识的奠基、生活情趣的培养四个方面与同学们进行分享交流,把理论与实际相结合,将道理深蕴在鲜活的人物事例中,深入浅出地引导青年学子要把握好高中这一关键时期,以适应终身发展和社会发展需要为目标塑造必备品格和关键能力,同时激励青年学子努力在大有可为的新时代大有作为。

课程结束后,同学们都感觉意犹未尽,纷纷表示这是一次引人入胜、启迪思考的“哲学”课,是一节有温度、有深度、有情怀、有感染力的思政课。

学生任永涛:一节课的时间虽短,但老师的慷慨言谈,句句都很有力量,令我深有所感。言谈中引用大量的名人甚至身边普通人的事例,让我尤为印象深刻。特别是关于学习的态度。或许我们现在不那么优秀,但决不应放弃,需知勤能补拙,要相信不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。

学生杨俊:我认为端正学习方法,注重思维品质的培养确实很重要。老师的谆谆教诲让我受益匪浅,对学习更加充满自信,将会更好地迎接挑战。

学生王霜:这次课给了我巨大的启示,其中让我印象深刻的是,何老师说学习一定要行万里路,读万卷书。唯有通过读书,我们才能站得更高地去看待问题,才能构建优秀的思维品质。腹有诗书气自华,我也要像老师一样饱览诗书。

学生袁艺航:这堂课我获益匪浅。作为一名高中生,我更应该增强自己的意志力、忍耐力和吃苦能力,再以此为基础构建知识体系框架,丰厚知识的积累,拓展自己的思维品质,培育自己的生活情趣。

学生洪柳:听了何书记的课,内心受到很多启发。身为高中生的我们,在学习知识的基础上,更应提升个人的思维品质,学会学习,学会思考,从而热爱学习,养成终身学习的好习惯。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP