您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局全面开展市政设施维护整治

作者:  来源: 发布日期:2021-11-23 19:49:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为打造舒适安全的生活环境,确保创文工作指标中市政基础设施达到标准,保障居民出行安全,赤水市综合行政执法局积极响应创建文明城市的号召,开展了为期一个月的市政设施排查整治工作,对全市主次干道的市政设施进行全面排查,及时梳理发现存在问题的设施设备,安排维护队伍对损坏的市政设施进行修复完善,有效保障居民出行安全,美化城市人居环境。

根据创文工作和市政设施维护标准,该局组成了城市市政设施巡查队,全面对城区主次干道、公园广场等主要市政场所的市政设施开展巡查检查,对巡查发现的市政隐患做好台账登记并交由市政维护队伍开展整改和维护,全面做好市政设施维护工作。

截止目前,根据排查发现需要维护的道路路面60余处,人行道及公园广场90余处。目前共计完成市政车行道50余处,共修补道路路面11000平方米,已完成瀑都大道、丹霞大道、人民东路、人民西路等道路修补工作;整改人行道、广场、公园70余处共计1600平方米,完成更换路灯灯具500余套,更换灯杆22根。

下步,赤水市综合行政执法局将全面对城市市政设施进行全方位的巡查和维护,力争全面完成隐患排查和整改,形成常态长效巡查工作机制,为群众安全出行打下扎实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP