您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市发改局持续优化审批工作,提升企业便利度

作者:  来源: 发布日期:2021-11-22 08:41:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

立足岗位办实事,为企解忧不间断,赤水市发改局持续优化行政审批工作,企业投资项目作为全省通办事项,严格落实全省上下统一的办事指南、申请材料。始终以提供便利、高效服务企业为工作的出发点和落脚点,积极主动为企业排忧解难,为企业提供优质的政务服务环境。

一、全程网办、即时办结。企业投资项目备案自2016年以来已实行全网办理,窗口工作人员实时在线,投资平台进来一个项目,窗口工作人员就立即处理一个项目,让项目单位足不出户,就能完成项目备案,窗口工作人员还主动服务项目单位网上申报项目工作,主动跟进项目申报。在项目申报前期,提供最新的产业政策咨询以及积极解决项目单位在申报过程中遇到的难点,一对一服务项目单位,耐心指导项目单位做好项目备案工作。自2021年1月至10月,共为103家企业办理103个项目备案,总投资1228457万元。

二、主动探索行政审批新方式。为进一步优化服务流程,持续深化“不见面审批”,打通企业办事过程中的堵点、难点,窗口主动提高服务意识,通过电话、QQ、微信等方式助力企业业务办理,以企业需求为导向,编制审批事项答疑手册、审查要点,积极为企业量身打造精准化、高效化的政务服务,进一步提升政务服务能力和水平,不断完善硬件设施、规范服务制度。一次性告知事项具体办理流程及标准,让企业一目了然。发改局窗口始终以减环节、压时限、减成本、提升企业办事便利度为目标开展各项行政审批工作。

三、持续提升行政审批效能。为了让项目单位真正享受到优质的政务服务和“放管服”改革红利,对于投资平台中提交资料不齐全且符合相关产业政策、法律法规、市场准入事项项目,可先行受理该事项,项目单位在相应时限内将所缺资料补齐即可。避免项目单位重复提交项目,节约了项目单位的时间成本,坚决杜绝“不作为、慢作为、乱作为”现象的发生,增加了项目单位对行政审批部门的可信度、满意度。企业对窗口办事评价满意度达100%。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP