您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市开展人口抽样调查工作

作者:  来源: 发布日期:2021-11-10 16:58:31   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

开展人口抽样调查的目的是为了了解我国人口的数量、区域分布、出生、死亡、迁移、受教育程度等基本情况,有利于国家制定更加科学的人口发展、教育、社会保障等政策措施。根据2021年全国、全省以及遵义市人口抽样调查工作的要求,我市结合实际,正在有条不紊推进人口抽样调查工作。

一是抽中小区情况。我市共抽中天台镇铁匠炉社区4个普查小区、长沙镇长沙村7个普查小区。

二是“两员”选调情况。总共选聘“两员”16名,其中指导员2名,调查员14名。

三是业务培训情况。共开展业务培训4场,住房单元核查业务培训2场,入户登记业务培训2场。

四是工作开展情况。10月25日已完成各普查小区住房单元核查。从11月1日起开展入户调查,逐一摸清每户的家庭常住人口、出生人口、死亡人口等基本情况。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP