您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市农业农村局开展全国粮食安全宣传周活动

作者:  来源: 发布日期:2021-10-19 16:09:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年10月16日是第41个世界粮食日,也是我国粮食安全宣传周。市农业农村局围绕“发展粮食产业·助力乡村振兴”的主题,积极开展全国粮食安全宣传周活动。

10月15日,组织40余名干部职工参加公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”活动,通过扫码在线观看“云课堂”,进一步了解节约粮食、反对浪费的重要性。同时,组织志愿者在48包保网格宣传节约食品,指导安装使用“文明赤水”APP,利用单位LED显示屏悬挂标语。

10月19日,市农业农村局组织志愿者在香樟林广场开展了世界粮食日暨粮食安全宣传活动。

宣传活动过程中,工作人员向群众宣传讲解了全世界、全国粮食安全新形势,倡导大家要节约珍惜粮食、反对粮食浪费,鼓励农民多种粮、种好粮,扎实抓好秋冬种农业防灾减灾工作,积极主动应对不利天气影响,为明年再夺粮食和农业丰收打下坚实基础;同时,向群众发放油菜育苗移栽技术、油菜浅耕分箱定量直(机)播技术、水稻、玉米重大病虫害防控技术方案、马铃薯晚疫病防控技术等资料共200余份;开展化肥农药减量增效和包装废弃物回收处理、秸秆禁烧、农产品质量安全等咨询服务达400余人次。

通过此次活动,提升广大群众的国家粮食安全意识,养成爱惜粮食、节约资源、合理消费的消费习惯和生活习惯。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP