您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市退役军人局:转战新岗位 蓄力扬帆再起航

作者:  来源: 发布日期:2021-10-19 14:57:39   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月16日,赤水市退役军人事务局、赤水市人力资源和社会保障局、赤水市工商业联合会携手举办赤水市2021年退役军人就业双选、创业咨询、专场宣传推介会。赤水市退役军人事务局党组成员、副局长付朝维同志出席并主持此次会议,市人社局、市工商联、市退役军人局相关股室负责人和40余名2021年自主就业退役士兵参加会议。


会议分为招聘企业介绍基本情况和用工需求、退役士兵就业登记两个部分。在付朝维同志简要说明会议流程和要求后,按照座位顺序各招聘企业依次进行了三分钟左右的简要介绍。企业负责人讲解声音起伏不断,或高昂激烈的热血派、或温文尔雅的稳重派、亦或条理清晰的逻辑派,退役士兵们都聚精会神的听讲,会场掌声不断,气氛十分热烈。

会上,付朝维同志表示希望退役士兵们能够定好发展目标,扣好人生第一颗纽扣,不论选择什么样的道路都能把努力奋斗作为人生追求。同时,退役军人局和人社局相关负责人为各退役士兵们提供了退役军人相关政策宣传和就业创业政策咨询。

值得一提的是本次招聘会不同于大学和社会上常规招聘,采取企业统一先行介绍,更能使退役士兵直观了解企业的情况,双向选择更加友好,也更加公开透明。此次招聘会为退役士兵提供了就业方向和渠道,减轻了就业压力。对于企业,在扩大影响力的同时,也能发现优秀人才,进行人才储备。


据悉,本次招聘会共有15家企业参加招聘会,提供就业岗位2169个,发放宣传资料100余份,达成就业意向21人。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP