您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市召开义务教育学校“双减”工作推进会

作者:  来源: 发布日期:2021-10-19 08:48:49   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月17日上午,赤水市召开义务教育学校“双减”工作推进会,持续用力升温加热,确保“双减”工作各项任务落实落细落地。

会议在市第三小学召开,赤水市教体局领导班子、各股室负责人,全市义务教育学校校长、业务副校长及教务主任参加会议。

赤水市教体局党组书记、局长何勇出席会议,市委教育工委副书记李国维主持会议。

会议传达学习了省、市“双减”工作会议精神,对该市“双减”工作开展情况进行了分析研判,并结合省、市有关工作要求安排部署下一步工作任务。

会议指出,实施“双减”,是以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,立足实现第二个百年奋斗目标战略全局,着眼解决教学质量和学生素质、教育公平和教育生态中存在的突出问题作出的重大决策部署,关系着全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,是具有历史性、战略性意义的重大教育改革,是党之大计、国之大计、民族未来之大计。会议要求,各学校要进一步提高政治站位,切实发挥教育主阵地作用,在提高课堂教学质量、作业管理水平和课后服务水平上统筹发力,进一步减轻学生作业负担,促进中小学生全面发展和健康成长。要加强宣传引导,加大对“双减”政策的宣传解读,凝聚各方共识,汇聚各方合力,营造全社会理解支持“双减”工作的良好社会氛围。

何勇强调,教育系统要主动适应“新挑战”,统一思想,凝聚共识,统筹推进,持续用力,切实贯彻落实好各级“双减”工作的部署要求。要扭转固有思路,创新思维,坚持“减法加法一起做,效率效果一起要,软件硬件一起抓”,着力破解堵点难题,确保工作加快稳妥推进。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP