您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

官渡镇三措施温暖关爱儿童

作者:  来源: 发布日期:2021-10-15 16:30:03   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

关心关爱儿童,“童伴计划”项目正式拉开序幕,官渡镇渔湾村、五里村、官塘社区建立了“童伴之家”,根据“三不”要求,建立起留守儿童监护机制,用心用情开展服务工作,让儿童福利政策、儿童权利和儿童的权益得到保护。

一、全面排查,精准分类不遗漏。以人口户籍信息为基础,对辖区儿童进行走访和排查,全面掌握其情况,按照实际情况分类建台账,分类管理。为留守儿童聘请守护专员—童伴妈妈,使孤儿、实施无人抚养儿童、残疾儿童、留守儿童等特殊群体得到更深层次的关心和关爱,让他们不再孤单。

二、形式多样,关爱服务不间断。一是对留守儿童开展心理疏导、功课辅导、价值引导,解决精气神短板;二是走访慰问,向困难儿童发放衣服、文娱用品等物资,解决其物质短板;三是司法所的工作人员会不定期到童伴之家与小朋友们一起通过组织活动为儿童成长助力。

三、制定机制,“三个方面”不离开。采取每周见面,每周关心,保障儿童福利政策和儿童权利的保护。关心儿童学习、生活、心里健康情况不离开,让我们的儿童“有妈、有家、更有爱”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP