您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市交通运输局“四个强化”推进“创文”工作

作者:  来源: 发布日期:2021-10-15 08:53:15   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

自全市第二轮创建全国文明城市工作启动以来,市交通局以“四个强化”全力推进工作开展并取得实际成效。

一是强化组织保障。制定印发了创建全国文明城市工作实施方案,成立了以局主要领导任组长的创建全国文明城市工作领导小组及办公室,并抽调专人负责办公室日常工作,办公室下设诚信法治、道路运输、基础设施、网格管理、督导检查等工作组,既各司其职各负其责,又分工合作协同作战,通过召开党组会、干部职工大会、专题调度会等对“创文”工作进行全面安排部署。

二是强化责任落实。将所包保的甲子口社区(第33网格)区域又划分为三个小网格,分别由班子成员牵头分片负责,社区所在的999户居民由全体干部包保到户,做到责任层层落实到人,工作落实到户到点位。督导检查组不定期对各自包保区域和到户工作开展情况进行督促检查,自第二轮“创文”工作启动以来,结合党支部“主题党日”志愿服务等组织开展环境卫生大整治4次,干部入户走访55人次,已走访居民600余户,不断提高居民对创建全国文明城市的知晓率和满意度。

三是强化氛围营造。结合自身资源优势对创建全国文明城市进行广泛宣传,营造浓厚的宣传氛围。充分利用客运站、出租车、公交车等电子显示屏和车载视频滚动播出创文宣传标语和公益广告10余条,结合干部入户走访发放宣传资料600余份, 在公交站台制作公益广告40余幅,形成了创建文明城市人人参与人人有责的良好氛围。

四是强化措施落实。精准实施行业管控,开展城市公共交通行业管理人员培训,并通过培训将文明服务理念传达到每一名从业人员。开展了文明好司机评选和道德模范评选活动,其中4名干部和从业人员入围省道德模范公示名单。持续开展文明机关、节约型机关、无烟机关创建活动,对办公区内外开展环境卫生大扫除,提升了机关文明形象。自创建以来,每日轮流安排两名干部在客运站前斑马线开展文明劝导值守。组织对91个公交站台开展卫生大整治,更换破损的商业广告和公益广告30余条,维修损坏的公共设施和清理野广告5处,公交站台、公交车、班线车、出租车等粘贴禁烟标识280块,设置减速丘2处,安装强制减速提示标牌2块。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP