您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

汪家强莅临赤水调研生态食品产业

作者:  来源: 发布日期:2021-10-11 16:11:49   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

10月8日至9日,省工业和信息化厅副厅长汪家强一行,莅临赤水调研生态食品产业企业发展和项目建设情况,省工业和信息化厅食品处处长张凤、副处长金利涛参加。赤水市委常委、赤水经济开发区党工委书记赵飞等陪同调研。

汪家强一行先后到赤水市巨才旅游综合开发有限责任公司、贵州省赤水市金钗石斛产业开发有限公司、赤水信天斛满堂药业有限公司、赤水市曾氏晒醋有限公司等企业,深入企业生产车间,查看产品生产工艺流程,边看边听取企业汇报,详细了解企业生产经营情况、项目建设进度及发展中面临的困难问题。

汪家强指出,赤水市生态食品资源条件得天独厚,产业历史悠久,产品种类丰富,基础条件优越。生态食品作为赤水重点产业发展,企业把握发展机遇,确定市场定位、坚定发展方向、未来大有可为。鼓励企业树立发展信心,通过发展工业,把农产品资源转化为商品,把农村劳动力转化为企业工人,带动农民就近就业,增加经济收入,助力乡村振兴。

汪家强强调,各级工业主管部门要认真学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实一系列支持中小企业发展的政策措施,提升服务水平,破解企业项目建设中的难点和堵点,助推企业项目早日建成发挥效益。围绕赤水资源优势,加快传统食品产业提档升级、提质增效、提量扩能,优化产业结构,继续补链、强链、延链,形成赤水生态食品工业体系,奋力将赤水轻工业打造成为贵州省融入成渝双城经济圈的“排头兵”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP