您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

创文脚步不停歇,工作开展不松懈

作者:  来源: 发布日期:2021-10-09 10:05:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

城市的美好,源于对文明的不懈追求。近日,赤水市自然资源局全体干部职工紧紧围绕创文攻坚要求,利用休息时间,主动作为,积极开展入户宣传、环境卫生整治、交通文明劝导等工作,助力文明城市创建。

身穿“红马甲”,手拿扫把、钳子,提着垃圾袋,创文志愿服务队成员行走在街头巷尾。对于乱扔乱丢、乱堆乱放等不文明行为进行劝导和清理;对道路、边沟垃圾和楼道等卫生死角进行仔细清扫,确保环境卫生干净整洁,并在主要交通路口安排专人劝导行人各行其道、不闯红灯、不乱穿马路,劝导制止随地吐痰、乱扔垃圾等不文明行为。

自创文工作开始以来,赤水市自然资源局工作人员全体下沉,开展志愿活动200余次,参与志愿服务人数80余人,把创文工作做实做细,不仅提高了辖区环境整洁度,增强了市民文明交通意识,还用自身行为影响了广大市民群众,让更多人自觉自发的参与到创文工作中来。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP