您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市应急局开展当前重点工作 督查行动

作者:  来源: 发布日期:2021-10-11 08:57:40   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为增强全市抵御灾害事故的整体能力,充分发挥灾害应急避难场所应对突发性灾害事件的重要作用,最大限度减少人员伤亡和财产损失,国庆前后应急救援中心对长沙、官渡应急避难场和巨灾保险收取工作情况进行巡查,并对9月26日官渡镇玉皇村因不明原因发生的火灾造成4户农户受灾进行现场核实。

首先听取了长沙镇、官渡镇应急避难场所的建设情况及存在问题的工作汇报,随后对照建设标准,从标志牌配备、功能配套设施、日常维护保养等方面对两个应急避难场所进行了实地检查。救援中心李顺灿提出了具体改进及完善意见,同时明确指出,各负责人协同配合完成应急避难场所建设管理工作。应急避难场所建设要严格按照国家标准,做到建成一个规范一个,逐步推进建设、完善工作。随后,对巨灾保险收取情况存在的问题进行分析并提出解决方案。

下一步,市应急局将严格按照标准,逐步完善赤水市应急避难场所,确保建设到位,真正做到随时可用,有效实现其应急避难功能,充分保障灾难来临时人民生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP