您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市“三项举措”推进法治宣传

作者:  来源: 发布日期:2021-10-09 15:20:32   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

在赤水农民丰收节期间,市农业农村局采取三项举措,全力做好法治宣传活动,进一步提升干部职工和群众的法治意识,切实夯实法治政府建设的群众基础。

一、利用会前学法开展学习宣传。利用我局会前学法制度,在局党组(扩大)会议、全局干部职工大会上,组织学习《安全法》《禁毒法》《农产品质量安全法》《中华人民共和国动物防疫法》中共遵义市委农村工作领导小组办公室国家税务总局遵义市税务局关于实施税收助力乡村振兴的意见》等法律法规和相关文件精神,进一步强化干部职工法治意识和能力,增强依法行政的自觉性。

二、融入业务工作开展宣传。结合秋收秋种工作,组织干部职工深入农村,走进田间地头,向群众面对面宣传《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国农业法》《中华人民共和国乡村振兴法》《农药管理条例》《兽药管理条例》《贵州省农村村民住宅建设管理办法(试行)》等相关涉农法律法规,进一步提升群众法治意识。共开展各类宣传10次以上,发放各类宣传资料300余份。

三、依托农民丰收节活动开展宣传。秋分时节,在赤水农民丰收节各个活动现场,农业农村干部向参会活动的群众宣传农村宅基地相关知识、禁毒、防范非法集资、反电信网络诈骗等相关内容,向在场群众发放法律法规宣传资料,共发放各类宣传资料共计500余份,接受群众咨询20余人次。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP