您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

让群众“少跑腿”,让服务“多跑路”

作者:  来源: 发布日期:2021-09-08 17:17:25   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年以来,赤水市不动产登记事务中心以“我为群众办实事”为抓手,通过开展延时服务、上门服务、预约服务、邮寄服务等便民服务,让群众“少跑腿”,让服务“多跑路”。

近日,一位女士来到不动产登记事务中心大厅咨询,她家里一位老人想申请办理房产过户手续,但因老人身患重病住院,不能到窗口办理业务。负责接待的工作人员立即将该情况反馈给带班领导,考虑到老人的特殊情况,随即安排工作人员上门服务。

工作人员跟随该女士来到医院,经沟通,该老人意识清晰、思维正常,工作人员便向老人认真详细询问了需要办理的登记事项,耐心为老人讲解办理流程,指导老人及其家属完善相关资料,在申请表上签下名字。就此,老人顺利办理了登记手续。

上门服务事虽小,为民服务无小事。赤水市不动产登记事务中心始终坚持将为群众“办好每一件事”当作自己的初心和使命,围绕不同服务对象的需求,创新举措,让“便民利民”不仅跑出了“速度”更跑出了“温度”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机