您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市综合行政执法局“三管齐下”纵深推进创文巩卫工作

作者:  来源: 发布日期:2021-06-15 10:20:17   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2021年是我市创建国家卫生城市复审之年,也是第二轮创建全国文明城市的开局之年,赤水市综合行政执法局立足职能职责、强化能力提升,“三管齐下”将创文巩卫工作向纵深推进,切实提升广大市民的获得感、幸福感、宜居感。

一是对标对表,精心绘制“任务图”。为确保创文巩卫工作行有目标、做有方向,结合实际精心绘制了全城区网格包保、街长包保“任务图”,用一“图”详解工作目标、总体安排、责任分解,紧盯目标,把干部沉下去,让作风实起来,确保创文巩卫宣传发动不漏一户、问题摸排整改不漏一处。今年以来,安排部署51名“街长”对全城区27条主要街道2735个门店进行包保,全局115名干部对49楼栋1129 户住户进行包保,发放宣传资料8100份,摸排整改问题320个。

二是突出重点,精确把握“风向标”。组建工作专班,明确1名副科级领导专职负责创文巩卫工作的推进,定期调度、定期研判、定期督导。细化15类51项工作任务,把城市“十乱”治理、流动商贩管理、车辆违停治理、垃圾清运等作为重点任务跟进,倒排工期、挂图作战,确保工作部署取得实效。今年以来,召开调度会6次,研判处理问题86个,下发督察通报4期,乱象整治12次,劝导流动商贩9866例,清理收运垃圾27163吨,野广告11247条,维修垃圾收集箱25个,清理大件、废弃垃圾934处249车,处理渗滤液3963m³。

三是整合力量,精准打好“组合拳”。整合单位内部精干力量对全城区实行点位包保管理,包保人员对点位上的市容秩序开展常态化巡查检查,精准发现问题、治理问题,确保在城市管理上下重功、打击违法行为上下重力,对不文明行为形成露头就惩的高压态势,多方合力稳步推进创文巩卫工作。今年以来,巡查点位6036人次,查处张贴野小广告、占道经营等不文明行为案件57起,查处机动车违停408辆,完成人行道修补1155平方米、标线施划1600平方米、安装人行道护栏490米、更换各类灯具241套。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP