您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市综合行政执法局开展贵福金街烧烤行业综合整治

作者:  来源: 发布日期:2021-03-24 16:45:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步规范烧烤经营秩序,优化城市空气质量,加强餐饮安全监管,3月23日,市综合执法局组织贵福金街25家烧烤店召开专题会议,对经营主的经营行为进行规范。

会议要求各经营业主要严格按照“烧烤架进店、炉子安装油烟净化装置、油烟管道上顶”的原则,查摆自身存在问题及原因,采取切实可行的措施进行整改,确保规范有序经营,强化自律和公德意识,为城市环境面貌改善做出贡献。二是执法人员要加强日常巡查力度。要经常开展巡查,对发现的问题及时要求业主整改,严禁占道经营、环境污染、卫生脏乱、噪音油烟扰民等现象发生,为周边市民和外来游客留下良好印象。三是重拳出击打击违法行为。对拒不整改和整改效果不明显的经营业主,首次启用约谈机制,对约谈后仍不整改和多次劝导无果的经营业主,执法人员将依法查处。

会上,各烧烤经营业主签订了《文明经营承诺书》,并表示将共同维护烧烤业经营秩序,遵纪守法诚信经营,为创建“全国文明城市”奉献自身力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP