您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

整治流浪犬 共创文明城

作者:  来源: 发布日期:2021-03-24 16:45:01   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

狗是人类的朋友,它们机智勇敢,忠实可靠且善解人意,但流浪犬乱窜、随地排泄给行人带来不便的同时也影响了市容市貌,未接种狂犬疫苗的流浪犬危险性极高。为有效避免流浪犬随地大小便、乱咬伤人、乱叫扰民、上路扰车等行为,助推“国家级文明城市”创建,连日来,赤水市综合行政执法局开展了流浪犬整治工作。

整治中,执法人员重点在主次干道、小区周边、学校周边、公园广场等区域开展行动。一方面加大宣传力度,采取各种方式积极宣传,教育引导广大市民群众文明养犬,充分认识犬患的危害性,使其自觉参与并支持流浪犬清理整治工作;另一方面加强流浪犬捕捉力度。采取围、堵、引诱等方式进行拉网式捕捉,再将捕捉的流浪犬全部移交流浪犬收容中心进行统一饲养和管理。此次整治行动组织到位,措施得力,解决了群众普遍关注、反应强烈的犬患问题,取得了显著成效。截至目前共说服教育群众30余人次,规范办理养狗证46张,捕捉各类流浪犬5只。

市综合行政执法局将继续夯实工作责任,形成长效机制,对城区流浪犬做到及时抓捕、收容,加大对流浪犬监管力度,推动城市管理工作上台阶、上水平,提升群众的安全感、满意度。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP