您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市累计选聘3033人次生态护林员

作者:  来源: 发布日期:2021-01-20 17:15:21   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

将建档立卡贫困人口选聘为生态护林员是林业部门“生态补偿脱贫一批”的重要抓手。自2016年中央实施生态护林员政策以来,我市聚焦贫困家庭、争取资金投入、完善管理机制,生态护林员政策为3033人次建档立卡贫困家庭提供家门口就业机会,按照每个生态护林员一年收入1万元,能实现3个贫困人口脱贫的标准计算,全市生态护林员累计带动9099名贫困人口实现脱贫。

生态护林员到岗后,解决了以往我市森林资源面积大、护林队伍人员少的问题,森林生态资源得到有效保护。全市2016年至2020年未发生较大以上森林火灾,林业有害生物成灾率保持在2‰以下,实现了脱贫攻坚与生态保护的双赢。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机