您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

春联剪纸送福 弘扬传统文化

作者:  来源: 发布日期:2021-01-02 16:55:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

过新年,贴春联是中华民族的传统习俗,为把中华优秀传统文化的魅力辐射到全市师生身边,感受“手握银笔饱蘸墨,又是一年春联红”的浓厚节日氛围。12月31日,赤水各校(园)开展我们的节日“迎新年,写对联,剪窗花”系列活动。

“百家和睦百家福,四季平安四季春”

“红梅含苞傲霜雪,紫藤吐芽贺新春”

······

一行行俊秀的书法,一句句新春的语句,一副副精美春联都包含着浓浓的祝福,鲜红的春联在手中传递,给大家带来新春的温暖。

孩子们看着自己书写的春联,脸上洋溢着灿烂的笑容,他们精心挑选一副自己写的春联,准备点缀教室门,或带回家贴在自家门上。

一张张红纸

在同学们灵巧的小手中

一折、一叠、一剪

不一会儿

美丽的窗花成形了

各学校(园)还利用美术课、社团活动,组织学生进行手工制作——剪窗花。在剪纸活动中,学生们热情高涨,做得有模有样,大有青出于蓝胜于蓝的趋势。拿着自己的剪纸,在镜头前留下一个个难忘的画面,活动在热烈祥和的氛围中圆满结束。

写对联,剪窗花

探寻传统文化的魅力

体验中华民族特有的传统文化

感受浓厚的新年氛围

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机