您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市学习贯彻党的十九届五中全会精神文化七进系列活动拉开序幕

作者:  来源: 发布日期:2021-01-06 10:19:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,喜迎中国共产党建党100周年。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族优秀传统文化,进一步推动我市公共文化服务体系建设,让文化惠及群众,让欢乐常驻基层,让广大百姓共享文化大发展、大繁荣成果。1月4日上午,由赤水市文体旅游局主办 ,赤水市文化馆、图书馆、文物保中心、美术馆共同协办的“‘建党百年铸辉煌·文化惠民进万家’——学习贯彻党的十九届五中全会精神文化七进系列活动”在石堡乡易地扶贫搬迁安置点拉开帷幕。

本次文化七进系列活动形式多样、内容丰富、各具特色,有舞蹈《盛世欢歌》《丽人行》《住上好房子》,原创歌曲《四通歌》《天地间爱无限》,魔术《魔幻空间》,戏曲《梨花颂》《人间好》,快板《李大馆脱贫记》等精彩的文艺节目表演。演出过程中,文化志愿者还为现场的观众发放了《中华人民共和国非物质文化遗产法》《中华人民共和国公共文化服务保障法》《赤水市非遗知识宣传手册》等,组织开展有乡村振兴、疫情防控、安全生产、扫黑除恶等宣传活动,内容紧扣农村群众生产生活实际,赢得了当地群众广泛好评。

据悉,2021年赤水市文化七进系列活动第一轮演出将覆盖全市17个乡镇(街道)的相关易地扶贫安置点和学校,计划开展20场次,让广大群众足不出户就能享受一场文化惠民大餐。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机