您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市市场监督管理局开展冬春季火灾防控暨烟花爆竹专项检查

作者:  来源: 发布日期:2020-12-11 11:33:36   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深刻吸取近期部分地区发生的火灾教训,赤水市市场监督管理局深刻认识到冬春季火灾防控工作的紧迫性和必要性,全体干部职工从顾大局、保安全、保民生出发,结合我市烟花爆竹安全专项整治三年行动,于2020年12月8日至10日对全市烟花爆竹开展专项检查,通过全面排查,消除安全隐患,确保全市人民生命和财产安全。

此次专项检查重点围绕以下几点开展:一是检查经营主体资质,查看是否办理营业执照、是否取得烟花爆竹经营许可证、是否按照规定亮照经营,严厉打击无证无照经营行为,切实防范非法经营行为发生;二是检查产品包装标识,重点查看是否有生产许可证、执行标准、合格证、生产日产、有效期,以及安全引线是否符合燃放标准等,切实杜绝“三无”产品、超过使用有效期产品、不符合安全燃放标准的产品流入市场。三是检查经营场所是否存在三合一产所、是否存在前店后宅、下店上宅或使用易燃物品搭建经营场所等行为发生,以及店内是否张贴安全警示标语和配备有效消防器材,严防使用不符合安全标准的经营场所经营烟花爆竹;四是查看经营者是否从正规渠道购进烟花爆竹,是否留存进货发票,是否超过最大库存量存放烟花爆竹,是否按规定存放等,严厉打击经营来源不明烟花爆竹行为。

此次专项检查出动36人,共检查烟花爆竹经营户45家,针对部分经营者未亮证亮照经营,未张贴禁烟、禁火警示标志等现在责令整改。并对经营者开展安全生产宣传教育,要建立和记录完善进销售台账,严禁经营场所堆放其他易燃易爆物品,同时要进一步加强消防安全隐患排查,严禁在经营场所使用烤火器等,做到人走电断,切断火灾源头。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机