您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市“社保银行一体化”在复兴镇举行集中授牌仪式

作者:  来源: 发布日期:2020-12-11 10:26:21   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2020年12月6日,赤水市“社保银行一体化”集中授牌仪式在复兴镇举行。赤水市人社局、复兴镇人民政府和贵阳银行赤水支行相关领导出席并讲话,代表我市社会保障卡推广应用工作上一个新的台阶。

推广应用社会保障卡是贯彻落实“放管服“决策部署,加快推进“互联网+政务服务”和“一卡通”建设,助力脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要举措。目前,社会保障卡已经成为社会保障部门提供基本经办服务的重要载体,使用社会保障卡提供包括养老金待遇等各项社会保险的相关服务,对于提高待遇发放效率,提升待遇支付质量,提供更加优质、高效、便捷的服务,具有重要意义。截止2020年11月底,我市社会保障卡发卡数量已达到25.3万张。

按照上级工作部署,结合我市实际,我市人社部门将高频率、低风险的社保业务委托贵阳银行网点办理,把社保金融服务延伸到乡镇、社区、村组,使社会保险实现“村里办”和“就近办”,真正做好老百姓身边民生实事。据悉,贵阳银行赤水支行已经在全市17个乡镇(街道)建立20个银行卡助农取款服务点,通过社保与金融机构的深度合作,努力为全市30余万参保群众提供更加便捷高效的社保服务,为全市脱贫攻坚贡献社保力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机