您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

发改局:三个“坚决”决战决胜脱贫攻坚

作者:  来源: 发布日期:2020-10-20 14:23:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

脱贫攻坚以来,市发改局认真学习贯彻落实中央、省、市扶贫相关政策精神,全局上下干部职工切实提高政治站位,聚焦扶贫抓项目,夯实责任抓落实,三个“坚决”有力措施助力脱贫攻坚工作。

一是目标坚决完成。今年以来,面对形势严峻的新冠肺炎疫情工作压力,市发改局紧盯经济目标任务,通过进一步强化经济指标调度和研判,抓好GDP任务分解落实,对照目标和核算评估指标,找差距、找办法,补短板、挖增量,积极推进全市GDP指标稳定增长,奋力为打赢脱贫攻坚战,全面小康社会建设奠定了良好的经济基础。

二是问题坚决整改。为高质量完成脱贫攻坚迎检工作,我局深入基层全面走访,扎实做好资料问题台账,对存在的问题持续跟踪抓整改。积极围绕“两不愁三保障”目标要求,对群众的住房安全、饮水安全等民生问题抓整改落实,围绕民生问题,为全市基础设施和经济发展基积极争取项目资金。

三是措施坚决到位。脱贫攻坚以来,市发改局全力投入帮扶工作,通过采取落实项目、修建公路、发展产业、资金帮扶等措施助力全市脱贫攻坚工作。今年以来,发改局扶持旺隆镇同心村和朝阳村发展资金达10万元。同时,帮扶干部定期到旺隆镇开展脱贫攻坚大走访工作,全面帮助脱贫拉近与群众的距离,坚定了群众脱贫致富的信心,提升了群众满意度。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机