您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市投促局:真扶贫扶真贫 扶贫工作不缺位

作者:  来源: 发布日期:2020-10-16 14:37:30   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

今年是脱贫攻坚战的收官之年,各项工作任务更重、要求更高,在今年“扶贫日”期间,投促局立足岗位,以走访帮扶、扶贫募捐、消费扶贫等行动为契机,积极在推动产业扶贫、就业扶贫上发挥职能作用,切实做到真扶贫扶真贫,助力打赢脱贫攻坚战。

一是走访帮扶,解民困。在“扶贫日”期间,我局积极对接挂帮社区,对挂帮社区17户贫困户进行了实地走访,详细地了解了他们的生产、生活情况,切实帮助解决生活中遇到的困难,并积极宣传党的惠民政策,用心用情帮助贫困户通过自身努力脱贫致富奔小康,激发贫困群众的内生动力。

二是公益募捐,献爱心。在扶贫日即将到来之际,我局组织干部职工开展“携手扶贫济困 防范返贫致贫”公益募捐活动,干部职工积极响应募捐倡议,共募捐扶贫款950元,为贫困群众献出了自己的爱心。

三是消费扶贫,促增收。一是在贫困户金中奎家,我局干部职工积极以“以购代捐”的方式购买贫困户家中的柑橘,共采购柑橘140斤、猕猴桃40斤,解决他家因雨水原因导致柑橘卖不出去而犯愁问题,帮助其增加了收入;二是干部职工积极参与采购扶贫农特产品,如长沙高洞萝卜线、赤水红苕粉、苕丝糖、竹乡乌骨鸡等,以消费扶贫助力赤水脱贫;三是局领导带队外出开展赤水农特产品推荐会,提升农特产品知晓率,助力消费扶贫。

四是招商引资,促扶贫。发挥我局投促人本领,围绕我市产业发展趋势,全力以赴招商引资,使企业真正落户赤水,以产业发展助力群众就业增收,持续巩固脱贫成效,做足就业脱贫后半篇文章。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机