您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市人社局举办2020年劳务扶贫干部赴沪学习培训班

作者:  来源: 发布日期:2020-10-16 10:55:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入贯彻落实东西部协作和贵州省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,赤水市人社局采取“走出去”方式,于2020年10月10日—14日组织了全市31名扶贫业务骨干赴上海学习“充电”,进一步开阔眼界,启发思维,增强扶贫干部的综合能力。

在为期5天的学习培训中,授课的教授、专家向学员们较为系统地讲解了“深入学习《四史》,固本守正担当”、“扶贫开发与乡村振兴战略的创新路径与改革”、“创新铸就卓越辉煌—小渔村变身大都市”、“疫情后国际政治经济形势的变革”等理论知识;实地参观考察了上海浦东新区周浦镇旗杆村、现代高科技经营农业生产示范园—上海南汇零珊果蔬农业合作社。

通过短暂的学习培训之旅,学员们纷纷表示:此次培训时间虽短,但收获颇丰!既丰富了知识,提升了自己的认知和感知能力,又深刻体悟到东西部之间的发展差距。同时在建设小康村方面也有所启发。回去后一定要做到用心思考,学有所获,学为我用,学以致用!立足本职岗位和工作实际,不断调整工作思路,改进工作方式,运用科学方法,找准扶贫工作的难点堵点和痛点,切实对标对表,着力抓紧抓实抓好,为打好今年脱贫攻坚的收官之战,建设美丽乡村而奋力拼搏!

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机