您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市交通局:“三个强化”为5A景区创建护航

作者:  来源: 发布日期:2020-09-27 14:29:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

强化宣传氛围营造。充分利用旅游汽车客运站和公交车、出租车LED显示屏等载体,广泛开展创5A公益宣传,提升市民对创5A的认识和了解,带动市民积极参与到创5A行动中。并加强对公交车、出租车驾驶员的培训和管理,不断规范其经营行为,提升服务意识,自觉成为赤水创5A的践行者和参与者。今年以来,已累计滚动播放各类宣传标语320条次,开展从业人员培训5期,培训人员712人次。

强化道路维护责任落实。对丹霞旅游区干线公路实行分段包保责任制,明确监管责任人、巡查责任人和养护责任人,加大道路保洁力度,对路基路面、排水设施、安防设施、标识标牌等方面存在的问题第一时间发现、第一时间整改,提升道路的通畅率和通行舒适度。现已投入作业机械71台次,养护工人335人次,修复路基3处,清理边坡塌方75处,挖补受损路面114处8380平方米,疏通排水沟(涵)13处4320米,维修更换护栏188米,新装、更换标识牌5块,清运塌方弃土14000立方米,垃圾12吨。

强化道路抢修应急储备。结合实际修订完善交通应急抢修保障方案,并对照方案落实装备、物资、人员储备工作,确保能第一时间投入到一线。现已储备装载机3台、挖掘机2台、平板拖车1辆、工程运输车5辆、冷补沥青335吨、波形护栏210米,应急抢修人员54名。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP