您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

开展技术培训 助力产业发展

作者:  来源: 发布日期:2020-09-14 09:10:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月11日,两河口镇举行水产养殖技术及动物疫病消毒防控院坝培训会,特邀市农业农村局龚平方、娄必云等专家授课,来自该镇30多名养殖户参加了培训。

在培训会上,高级水产师娄必云围绕水产健康养殖与疫病防控技术等内容展开讲解,详细讲解了如何高效科学养殖、放苗、喂养等技术知识。娄必云强调:水产养殖不必追求高大上,对养殖设施投资要计算好回报,不要盲目投资,关键要看是否符合养殖预期效益。鱼苗购进时机不能选在晚上,分析一系列原因说明,晚上购进的鱼苗品质没有保障。鱼苗调入后要不能怕麻烦,要及时进行消毒杀虫处理,才能保鱼苗存活率。

会上,龚平方就畜禽养殖设施消毒处理进行讲解。在现场,专家与养殖户就日常遇到的一些养殖问题进行解说和探讨,并免费发放了培训资料。

近年来,两河口镇充分发挥生态旅游资源优势,突出特色产业,不断提高以水产养殖为主的畜禽产业规模,巩固和壮大集餐饮娱乐、休闲垂钓、观光旅游于一体的农旅产业,培育全镇新的经济增长点,实现一三产业的融合发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP