您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市:脱贫攻坚 农业专家在行动

作者:  来源: 发布日期:2020-09-02 14:37:20   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

9月2日,以赤水市专家人才服务脱贫攻坚集中培训行动为契机,赤水市农业农村局种植业发展服务中心副主任袁富春率专家组一行,在复兴镇凉江村就当前农民急需了解的农业技术进行集中培训,参训人员23名,其中贫困户16名。

会上,袁富春就群众感兴趣的果树栽培技术、市场前景等进行培训,介绍了百香果、火龙果的发展情况和特殊的技术要求,对柑橘等果树的栽植、管理、农药施用注意事项等进行培训,提出群众在准备进行产业发展时应把握好产业的选择、投入和产出的比例,具备有力的技术支撑等,多考察了解,避免盲目投入。培训会还邀请到佳禾公司人员对头花蓼发展情况和种植技术进行培训。

会后,群众就自己在生产中遇到的问题进行咨询,袁富春结合实际进行解答,并留下联系电话,方便及时解疑释惑。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机