您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市市管局两河口分局提前谋动保障秋季学期校园食品安全

作者:  来源: 发布日期:2020-08-27 11:02:58   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2020年秋季学期开学在即,为做好辖区秋季学期校园及周边食品安全监管工作,确保广大师生食品安全和身体健康,市管局两河口分局提前安排部署,多途并措,采取切实有效措施,保障两河口秋季学期广大师生食品安全。

一是明确责任。分局根据学校食品安全的特点,将上级制定下发的加强秋季学期食品安全工作的相关文件分送到学校和幼儿园,明确学校、配送单位、食堂工作人员的各自工作要求,督促食品安全管理及从业人员开展食品安全每周自查,及时参加食品安全知识考试,落实了相关单位的职能职责,进一步明确了各自工作任务。

二是强化服务。针对相关单位人员变动的实际,分局靠前服务,及时与两河口学校和幼儿园负责人联系,为学校食堂变动的人员出具免费体验函,联系就近的乡镇卫生院为其免费体检,办理健康证明,保障了学校及幼儿园的按时开餐。

三是加强监管。学校开餐后,分局根据上级有关文件要求,对辖区2家学校食堂、5家校园周边食品店进行了专项检查,严格督促学校及幼儿园食堂完善明厨亮灶设施,落实证照齐全相关规定,建立落实进货查验记录制度,注意工作人员个人卫生,严禁购进、销售“三无”食品、“五毛”食品。针对学校食堂、部分食品经营店三防设施不到位、工作人员卫生不达标等问题,督促其立即整改,下达整改通知书2份。通过以上举措,为做好辖区秋季学期食品安全工作开好了头起好了步。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP