您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水:加强机关文化建设 助推纪检监察工作高质量发展

作者:  来源: 发布日期:2020-08-26 17:53:11   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“带头坚定理想信念、带头对党忠诚、带头担当作为、带头提高本领、带头锤炼作风”,走近赤水市纪委市监委机关大楼,墙上这五条警示语赫然映入眼帘。

今年以来,赤水市纪委市监委以全省纪检监察干部队伍能力提升年为契机,将“团结协作、拼搏奋进、严谨细致、追求卓越”的品质理念融入到机关文化建设中,借力机关文化建设,促进队伍融合、素质提升、能力增强。

以政治建设为统领,赤水市纪委市监委把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,适时地汇总整理政策理论和业务学习资料发放到纪检监察干部手中,督促每名干部做好学习笔记,通过原原本本学、深入思考学,把自己摆进去、把职责摆进去,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,营造机关良好学习氛围。

在机关文化建设中,赤水市纪委市监委充分发挥党支部堡垒作用,严肃党内政治生活,精心组织开展支部主题党日活动,坚持重温入党誓词、集体过“政治生日”、按时缴纳党费等“规定动作”,灵活设置廉政教育、业务探讨、志愿服务、红色教育等“自选动作”,评选表彰优秀共产党员,激励干部展现新担当,实现新作为。

为实现干部政治素质和业务能力双提升,赤水市纪委市监委通过采取“上挂”历练、“下派”锻炼、轮岗交流、岗位练兵、以案代训等方式,加强纪检监察干部实践锻炼。重点围绕各级纪委全会精神、纪律处分条例理解运用、监督执纪规则解读等内容有计划地开展业务培训,促进机关干部补齐能力短板,提升综合素质,推进工作融合。

同时,赤水市纪委市监委立足现有办公条件,以办公走廊、会议室、党员活动室等为平台,将简洁明快、蕴含哲理的廉政格言警句装裱上墙,开辟“工作掠影”“学习园地”等版块,既展示工作亮点,也有理论知识展板,让干部在耳濡目染中接受机关文化的熏陶和鞭策。

“我们将不断丰富机关文化建设载体和活动形式,为推动全市纪检监察工作高质量发展提供精神动力和思想保障。”赤水市纪委市监委相关负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP