您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市财政局加强财政投资评审 提高资金使用效益

作者:  来源: 发布日期:2020-08-26 09:38:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为进一步提高财政资金使用效益,加强对政府投资项目造价的控制,堵塞管理漏洞,有效防范廉政风险,节省政府投资成本,赤水市人民政府办公室印发了《关于进一步加强政府投资项目造价控制的通知》(赤府办发〔2018〕53号),对我市投资造价评审工作进行安排部署,我局按通知要求积极开展财政投资评审工作,效果明显。

随着评审工作的深入开展,也反映出不少财政投资评审工作中存在的问题。为做好财政投资评审工作,规范财政投资评审行为,近年来,我局采取多种措施完善评审制度,一是配合建设主管部门委托第三方开展市场调查,发布我市主要建筑材料造价信息,规范财政投资评审中各家评审机构主要材料价格不一致的问题,减少了因材料价格导致各方对评审结果存在争议的现象;二是针对因评审人员对上级部门发布的规定理解不到位,导致投资评审中存在争议的情况,积极向技术主管部门反映,由技术主管部门向上级标准制定部门进行咨询,对相关规定进行解答,进而对评审工作标准进行统一,提高了财政评审效益和水平。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP