您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

凝心聚力 助推赤水市创建文明城市

作者:  来源: 发布日期:2020-08-25 17:33:21   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

近期,赤水市创建全国文明城市工作正处于攻坚阶段,赤水市文体旅游局和赤水旅发公司领导一班人深入一线,整合部门资源,凝聚党员力量,苦干实干,为创建全国文明城市工作添砖加瓦。旅游区行业主管部门、所在乡镇(村会委)以及公司党委办等单位的党员们发挥先锋模范作用,和景区职工一起,轰轰烈烈开展“环境治理大提升”行动,将旅游区“创文”与“5A”创建工作相结合,使景区的山更美,水更清,文化文明气息更加浓厚。

为助力赤水市创建全国文明城市,巩固5A创建成果,赤水丹霞旅游区根据创文工作的要求,结合5A创建标准,在旅游区内全面开展创文工作,以“压实责任、行动迅速、成效明显”为基本要求,认真对照 22 条景区景点测评标准,不断完善文明城市创建要求,提升旅游区的接待服务水平。一是持续加强氛围营造。充分利用旅游区的室内、室外LED 显示屏高频次循环播放创文宣传标语及创文公益广告,在旅游区的咨询台摆放了文明宣传手册,设置了学雷锋志愿服务站,在各个路口及人员集聚点设置了文明宣传标识,让文明随处可见,让每一位游客自觉做文明的倡导者。二是不断提升服务品质。以创文工作为契机,旅游区每日通过晨训方式对员工的服务礼仪、志愿服务等进行了培训和提出了要求,不断提升员工的综合服务水平和能力,更好地为游客提供优质的服务。三是加大环境卫生整治。随着游客数量的不断增加,旅游区通过景区智慧旅游平台,随时调度旅游区各路段的安全员和保洁员对景区环境进行保洁治理,同时,让安全员和保洁员充当文明劝导员,对游客的不文明行为进行及时的劝导。对景区内的商铺实行了“门前三包”,不定期对商铺卫生保洁情况进行检查,对发现的问题要求立即进行整改,为游客营造了一个整洁、优美、舒适的旅游环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP