您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

欧阳举副市长召集召开舒适便利的生活环境组工作调度会

作者:  来源: 发布日期:2020-08-19 16:49:58   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

8月18日上午,欧阳举副市长在市人民政府二号会议室召集召开会议,专题调度赤水市创建全国文明城市舒适便利的生活环境组各项工作。市创文办、舒适便利的生活环境组全体成员单位分管负责人、综合行政执法局主要领导和分管领导参加会议,欧阳举副市长在会上安排部署近期“创文”工作任务。

会议通报了近期全市“创文”工作进展情况、取得成效和存在的问题,对舒适便利的生活环境组在各项工作中存在的问题和短板进行分析研判,进一步明确了各成员单位各任务以及当前工作重点。

欧阳举副市长在安排部署工作时强调指出:一要提高政治站位,落实工作责任。各相关单位尤其是“一把手”,务必要提高政治站位,强化思想认识,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,高标准、高质量地完成好“创文”项任务。要按照“谁主管、谁负责”“谁丢分、谁负责”的原则,一项一项分解任务,一级一级抓好落实,力争顺利通过全国文明城市国家测评;二要正视自身差距,紧盯问题整改。要严格对照测评标准体系,全面开展问题“大排查”,扎实开展问题“大整改”,针对占道经营、车辆违停、垃圾分类收运等群众关注的突出敏感问题,扎实推进集中整治,做到治理一处、巩固一处、提升一处。全面加强宣传引导,通过入户调查、流动宣传、增强公益广告辐射等多种形式,全面发动市民参与“创文”;三要加强组织领导、汇聚工作合力。单位“一把手”要亲自研判指标落实情况,一天一督导、一天一调度、一天一协调,确保本单位责任指标全面完成,牵头指标沟通到位、督促到位、落实到位。各单位要心中有大局、肩上有责任,工作不分你我、责任共同担当,既要各司其职、各负其责,又要协同作战,合力攻坚,坚决杜绝“推诿扯皮”现象。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP