您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

赤水市应急广播工程建设一期项目通过验收

作者:  来源: 发布日期:2020-08-19 15:52:54   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2020年8月18日上午,赤水市文体旅游局组织开展赤水市应急广播工程建设一期项目验收工作。验收小组由赤水市财政局、市教育局、市融媒体中心、市文体旅游局相关人员组成。项目通过验收后,我市将在面对各类突发公共事件时即可按照性质、程度、可控性和范围等实现分类和分级广播。

验收会上,市文体旅游局广电体育股负责人首先介绍了赤水市应急广播工程建设一期项目的基本情况,验收小组先后审阅了相关文档,随后实地查看了应急广播县级平台、镇级平台、村级平台和前端音柱。每到一个点位,验收小组都细心地听取技术人员的介绍和应用演示。

市财政局龚强认为:应急广播是政务信息宣传和灾害预警的“最后一公里”,是党和政府宣传工作的喉舌,一定要高度重视,认真把关。验收小组通过听取介绍、查看资料、实地查看,认为赤水市应急广播的建设做到了安全可靠、分区可控,达到了设计要求,具有多终端展现、多手段分布、多系统联动、多备份保障的特点,符合相关规范要求,验收小组一致同意通过验收。

下午2时30分,市文体旅游局组织各乡镇街道分管负责人参加了会议,会上市文体旅游局首先通报了验收小组的验收意见,并听取了各乡镇(街道)对赤水市应急广播工程建设一期项目在各地的使用情况和验收意见。最后市文体旅游局党组成员李方涛对该项目提出三点要求:一是乡镇(街道)要从思想上高度重视应急广播建设项目,要把操控平台设在安全、卫生、规范、整洁的位置,安排专人播控。二是各级平台要坚持安全规范使用,做好意识形态工作,做到“谁使用,谁负责”,采取审签制,写好信息发布日志,存档备查。三是要强化部门联动,各部门在使用过程中要及时分享设备的运行情况,网络公司要做好日常的维护管理工作,保障应急广播系统安全正常运行。

会后,文体旅游局还向融媒体中心、教育局、各乡镇(街道)等单位发放了应急广播播控平台账号和密码,并再次安排网络公司技术人员对播控流程和软件的安装、使用进行培训。该项目建成后,将大大提高我市的应急能力、宣传能力以及服务能力,更好地维护公共利益和社会秩序,保障人民群众的财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP