您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市人社局召开离退休干部调研座谈会

作者:  来源: 发布日期:2020-08-04 18:10:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为扎实开展好“我看脱贫攻坚新成就”正能量活动和老干部工作“三化”建设调研,近日,市人社局组织局机关、就业局、社保局离退休干部召开座谈会,倾听老同志对脱贫攻坚工作开展以来的所历所闻、所思所感,听取老同志对于老干部工作信息化、精准化、规范化建设的宝贵建议。

座谈会上,6名老同志代表依次做了交流发言。在谈到脱贫攻坚之所感上,老同志们认为,党和国家对扶贫工作很重视,各级党委政府在脱贫攻坚工作中的政策、措施都精准有力,国家的一系列惠民利民扶贫政策全面精准,不落一户、到户到人,群众生活日益向好。特别是我们赤水,在精准脱贫工作上取得了很好的成绩,2017年在贵州率先脱贫,是非常值得自豪的。通过精准脱贫,今日的乡村与往日相比已发生历史性变化,村容村貌焕然一新,人居环境洁净优美;社会保障更加全面,以前看病看不起、读书读不起,现在看病可报销90%以上;教育扶贫政策更是给力,不再有因贫辍学现象发生,群众生产生活条件明显提高。今年,我们不仅面临脱贫攻坚的收官战,更面临了疫情防控的阻击战,我们的干部群众同心同力,日夜奋战在一线,至今赤水未发生一例确诊病例,让我们这些老同志非常感动。

在听取我单位老干部工作“三化”建设工作汇报后,老同志们也提出了一些宝贵建议。一是在信息化建设上,要抓好“建管用”三个环节。建好平台只是第一步,用好平台才是关键。要根据老干部的实际需求,及时向老干部通报他们所关心的问题,如本单位工作开展情况、退休待遇、人社政策变化等。二是在精准化建设上,要切实增强精准理念。老干部工作,要做到精益求精,好上加好,要想得更深一些,更细一些,更实一些,要做得更热情一些,更到位一些,更好一些。三是在规范化建设上。要充分发挥各党支部的作用,组织好老干部参与集中学习、主题党日等活动,充分发挥老干部余热。

通过此次座谈,老同志对脱贫攻坚、“三化”建设工作有了更进一步的认识。他们纷纷表示:要自觉坚定“四个自信”,离职不离责、退休不褪色、退休不退热,今后将力所能及为全市改革发展稳定发挥余热,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP