您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

【贵州·赤水】赤水市“三学并举”强化村级医保业务培训巩固脱贫攻坚成效

作者:  来源: 发布日期:2020-07-28 17:53:59   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为切实巩固好脱贫攻坚医保扶贫成效,全力发挥好医保信息化项目建设作用,全面提升村卫生室医务人员的业务水平,真正解决好参保群众就近就医就快报销问题,赤水市医疗保障局采取三项措施,有力强化村级医保业务培训。

集中授课统一学。结合医保系统业务,制作专门课件,组织村医集中进行学习,并进行课堂互动,在集中培训会上增设互动环节,你问我答,互相讨论,相互学习,共享教学成果。深入镇村现场学。为让村级医务人员更直观、更清晰的学习,培训人员深入乡镇,逐镇逐村进行现场培训,手把手传授业务知识,让每个村医都能亲自上机学习,在线操作,最终实现逐一过关。网络在线个性学。通过建立微信群、QQ群,用现代通讯设备,进行在线培训,凡是在医保业务经办中遇到的问题,都能在第一时间通过微信、QQ进行线上交流、线上指导、线上解决问题,达到个性需求、共同学习、共同进步的效果。

截至7月28日,全部完成110个村医保信息化项目建设和医务人员医保业务培训。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机