您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

市财政局全面助力教育脱贫攻坚工作的开展

作者:  来源: 发布日期:2020-07-21 10:09:18   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2020年我市按照《“十三五”规划》工作计划,结合地方实际,为全面推进教育脱贫攻坚工作的开展,确保扶贫扶到点子上、扶到根子上。2020年上半年全力保障教育脱贫攻坚相关经费,以“加大投入改善薄弱学校办学条件、落实资助政策打造阳光资助、继续保持义务教育均衡发展和教育公平”为抓手,扎实推进教育脱贫攻坚工作,取得初步成效。

一是优质教育资源不断扩充。赤水市第二小学综合教学楼项目、特殊教育学校改扩建项目、赤水市官渡镇幼儿园分园等项目的实施,将进一步改善我市办学条件,义务教育、学前教育优质资源不断扩充。

二是城乡办学差距不断缩小。通过实施中小学校舍安全保障机制、薄弱学校能力提升、支持学前教育发展项目等项目,农村校以及城区薄弱校办学条件持续改善,全面提升了农村中小学的教学质量,缩小了城乡差距。

三是阳光实施资助政策。通过实施 “两免一补”“农村义务教育学生营养改善计划”“精准扶贫助学金”等项目,让广大农村孩子特别是贫困孩子感受到了党和政府的关怀和社会主义大家庭的温暖,他们更加珍惜学习机会,提高了学生学习的积极性。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机