您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

创建国家文明城市 我们全力以赴

作者:  来源: 发布日期:2020-07-20 08:54:13   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

“抓创文惠民生,让群众共享文明成果”,赤水市林业局以改善群众生活环境、提升城市品质为己任,同心同向、全力以赴为创建人民满意地全国文明城市贡献自己的力量。

一是强化创卫工作保障。为确保创文工作取得实效,局党组会专题研究创文工作,明确2名干部为创文专干,包保网格内每楼栋落实2至3名干部具体负责;加大创文经费投入,今年以来共投入创文经费8万余元,补齐制作挡板(墙)、卫生死角治理等方面短板,全力保障创文工作顺利开展。

二是营造浓厚创文氛围。采取全方位、多形式开展创文宣传活动,利用办公场所3块LED屏、温馨提示牌、微信公众号等方式开展干部宣传;包保网格内制作宣传标牌140余块,并及时更新网格内5块健康教育宣传栏内容,对网格内住户和门店采取发放资料、定期入户宣传等形式提高广大市民知晓率和满意度。

三是全面清理卫生死角。对网格内的老旧小区10余处高危卫生死角、病媒生物滋生地进行全面摸排,建立问题整改台账,按期聘请专业队伍进行彻底清理,防止死角卫生反弹而导致病媒生物滋生。

四是确保常态化保洁。结合老旧小区、缺乏楼栋清洁员等实际,长期聘请1名保洁员对包保网格内楼栋及大环境卫生进行打扫;安排2干部每天对包保网格进行巡查、劝导,发现脏乱差、乱堆乱放等现象第一时间进行清理,确保网格卫生常态化整洁干净,给居民营造一个舒适的生活环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP