您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

文明赤水  民政人的暖心善举

作者:  来源: 发布日期:2020-07-15 10:13:47   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月13日上午,在市中街道锦绣社区红绿灯路口,一位老人因行动不便,颤颤巍巍地在车来车往的路边徘徊,正在此路段的文明劝导员见状,立即上前搀扶老人安全地走过斑马线。有路过群众拍下相片分享留言“传播正能量,暖心之举”。

这位暖男的名字叫作禹洪秋,是市民政局的一名党员志愿者。当时他正在路口开展交通文明劝导,一名拄拐杖的老人出现在他的视线中,因为老人上了岁数,走路非常迟缓,看着川流不息的车流在道路边犹豫。因为担心老人的安全,禹洪秋迅速上前搀扶着老人在绿灯时通过斑马线。由于老人腿脚不便,行走比较艰难,禹洪秋小心翼翼地弯腰挽紧老人的胳膊,慢慢护送他到达马路对面,又叮嘱老人注意安全。老人乐呵呵地答应着,嘴里不停地念叨:“谢谢,谢谢……”,禹洪秋这才放心离开,匆匆回到岗位上。禹洪秋作为一名普通的党员志愿者,以自己的暖心善举传播正能量,志愿服务正成为赤水这座城市绽放的文明之花。

自我市创建全国文明城市以来,市民政局志愿服务队积极响应号召,到包保网格开展入户宣传、环境卫生整治、文明劝导等志愿服务活动,以实际行动为创建全国文明城市贡献民政力量。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP