您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

省自然资源厅暗访指导组到赤水市指导主汛期地灾防治工作

作者:  来源: 发布日期:2020-07-15 09:28:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

7月13日-14日,省自然资源厅地质灾害防治暗访指导组到赤水市指导主汛期地质灾害防治工作,遵义市自然资源局、赤水市自然资源局及有关乡镇负责人参加检查指导。

暗访指导组一行检查了我市地质灾害应急值班值守落实情况和主汛期以来地质灾害防治工作开展情况,实地察看了两河口镇集镇地质灾害防治工作情况,提出了指导性意见,明确了防治工作要求。

指导组要求,自主汛期以来,全省多次发生强降雨天气过程,赤水作为地质灾害防范重点县市,防灾减灾形势严峻,各级政府和行业主管部门要认清形势、提高警惕、压实工作,不折不扣落实好各级有关防汛救灾工作批示指示精神,坚持“人民至上、生命至上”的理念,本着对人民群众高度负责任的态度做好地质灾害防范各项工作。

指导组强调,一是各乡镇、部门要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示,以高度的政治责任感和使命感做好地质灾害防治各项工作。二是自然资源部门要强化业务指导,细化措施落实,按照“群查群防”要求切实指导各部门开展隐患全覆盖、拉网式排查,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。三是强化重点防范,重点是两河口集镇区域,要强化地灾隐患动态排查,落实防灾避险措施,强化宣传培训,增强群众识灾避灾防灾意识和能力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP