您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态 » 最新信息

成立尽责优教大讲堂示范点  推动家风家教正向发展

作者:  来源: 发布日期:2020-07-14 17:10:46   浏览次数:  文章字号:   
分享到:


7月13日,赤水市关工委在大同镇记史文墨珍藏馆举行尽责优教大讲堂示范点授牌仪式,市关工委主任王益华授牌,记史文墨珍藏馆馆长赵学强接牌,市委组织部常务副部长、市关工委副主任葛继红现场致辞,市关工委班子成员、各乡镇(街道)关工委常务副主任出席活动。

活动安排参观了记史文墨珍藏馆内的党史国史家乡史,还邀请到市关工委顾问杨占春,市关工委“五老”、民俗文化的忠实传承人王昌宇老师,围绕两个《纲要》和民俗文化中的好家风为市关工委尽责优教大讲堂示范点“开讲”。

示范点的“开讲”诠释了“真心关爱下一代,快速提升上一代”的工作宗旨,以“家庭是第一课堂,家长是第一教师”的理念,市关工委将编纂系列家教课程和培养一批优秀宣讲员帮助家长学会尽责,推动家风家教工作向上、向善发展,实现德法育人、尽责优教。

赤水市关工委自2010年贵州省关工委开创留守儿童家长及代理家长“尽责优教”大讲堂活动10年来,广泛开展宣讲活动赢得社会各界赞誉,为进一步把《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》的精神融入家庭、家风、家教,成立了尽责优教大讲堂示范点。

希望示范点的成立在全市各村、社区、学校及各行业掀起好家风好家训传播热潮,从而达到以点带面、全面开花的效果,处处彰显个人品德,带动形成家庭美德,突显社会公德,让家庭文明之风吹遍丹青赤水大地。


扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP